Sobrou carne moída do almoço de ontem ?
Que tal aproveitá-la fazendo omeletes ?
Como costumo fazer:
- Aqueço a carne moída (que também pode ser frango, camarão, atum, legumes e o que mais você gostar) e reservo ;
- Bato na batedeira 2 ovos inteiros, com 1 pitada de sal e 1 colherinha de café de Maizena (amido de milho);
- Nessa mistura, também pode-se acrescentar queijo ralado, orégano...
- Depois que os ovos batidos estiverem firmes, aqueço um pouco de óleo na frigideira.
- Coloco duas colheradas da mistura na frigideira (sobre o óleo quente) , acrescento o recheio , 'fecho' a massa e deixo dourar. Depois, virar com a ajuda de uma escumadeira, para dourar o outro lado também.
Depois de dourada dos dois lados, retirar da frigideira e colocar em um prato ou travessa e servir.
Pode ser servida com um pouco de molho de tomate (ou queijo) e salpicada com orégano (perceberam que adoro orégano ? rs).
Acompanha arroz branco ou uma saladinha. Gostaram ?
Bom apetite !
Nenhum comentário:
Postar um comentário