sexta-feira, 1 de junho de 2012

Cupcakes



O cupcake tem esse nome porque anos e anos atrás, quando foi inventado, era assado em copos de cerâmica individuais. Outra teoria é que os ingredientes eram medidos também em copos - por isso o termo cupcake.

A receita eu copiei de uma apostila que preparei pra uma amiga... podem experimentar que fica uma massa macia e super gostosa!

RECEITA BÁSICA DE CUPCAKE

Ingredientes:

- 1 ½ xícara de açúcar
- 300 g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (das que já tem fermento)
- 1 xícara de leite
- 10 gotas de essência de baunilha

Sugestões de ingredientes para acrescentar:

- Chocolate em pó (não use achocolatado)
- Chocolate granulado
- Coco ralado e ½ xícara de leite de coco (ao invés de leite comum)
- Ameixas secas picadas
- Uvas passas


 Modo de Fazer

- Ligue o forno em temperatura baixa pra ir aquecendo.

- Arrume as forminhas de alumínio dentro de uma assadeira e coloque dentro de cada uma, a forminha de papel (própria pra cupcake).

* Prepare a massa:

- Bata na batedeira, em temperatura média, a manteiga com o açucar até ficar cremoso.
- Acrescente os ovos um a um , sempre batendo.
- Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Depois acrescente a farinha de trigo e bata bem. E por último, acrescente o leite.

Dicas:
- Para variar o sabor, basta acrescentar ½ xícara de cada ingrediente à receita básica;
- O chocolate granulado, misturado à massa, produzirá um efeito de bolo formigueiro.
- Para o cupcake de coco, deverá ser substituído o leite comum pelo leite de coco;
- Ao usar frutas secas, reserve algumas para decorar;

* Asse os cupcakes:
- Encha as forminhas, um pouco além da metade.
Não encha muito, porque eles crescem quando forem assados e se transbordar, fica feio pra decorar.

- Leve ao forno pré aquecido até dourarem.

- O tempo pra assar, é entre 15 e 20 minutos, dependendo do forno.

Depois. é só esperar esfriar pra decorar.

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