quinta-feira, 28 de junho de 2012

Tapioca

Quem é do Norte e Nordeste, conhece desde que nasce... rs
Quem mora em outras regiões, conhece de 'ouvir falar'.
Mas uma coisa pode-se dizer: quem experimenta, adora.
É a tapioca.
Aqui, compramos pronta a 'goma de tapioca' que é como conhecemos por aqui. Mas, em Minas já me disseram que lá se faz com polvilho. Nunca testei pra ver se é a mesma coisa... mas, é fácil fácil de fazer :


Ingredientes: - Goma de tapioca , uma pitada de sal e manteiga ou margarina pra pincelar.

Coloca-se a goma (ou polvilho, se aí na sua região só tem ele) em uma vasilha e tempera-se com o sal a seu gosto.
Aquece uma frigideira em fogo brando, e coloca um pouco da goma e espalha com uma colher até preencher todo o fundo da frigideira. Quando estiver firme ( não dura, mas que ao mexer com a colher ela não se desfaça) é só virar o outro lado por um minuto. Retirar e passar um pouco de manteiga no meio e dobrar como uma panqueca. Pode colocar uma fatia de queijo se gostar.
Servir com café quente ou se preferir, um refrigerante ou suco geladinho... rs
Aqui, usamos no café da manhã ou café da tarde. Substitui o pão!

Obs: em tapiocarias aqui da cidade, é possivel encontrar mais de 40 tipos de recheios. Desde a comum ( só com manteiga), como com coco ralado e leite de coco, com queijo, queijo com presunto, camarão, bacalhau, leite condensado, doce de leite, carne seca, geléias de vários sabores, doce de cupuaçu, etc.
Eu não sou chegada às doces, mas as salgadas, gosto de praticamente todas.

Cliquem na foto pra ver ampliada.

Beijos!

2 comentários:

Lourdes disse...

Comi uma vez só, mas acho que errei na escolha do recheio. Presunto com muçarela - ficou muito forte me enjoei.Vendo a delicadeza da sua massa deu vontade de experimentar, mas com o coco e o leite de coco deve ficar uma delícia. Vou tentar fazer depois te conto.

Luisa eu não entendi o seu comentário deixado lá no meu blog.Você disse que estava vendo só as fotos - não está aparecendo o texto? É isso?

A dona da casa... disse...

Oi, Lourdes:
Eu não gosto de queijo muçarela... prefiro sempre os mais suaves, tipo o prato, queijo de minas ou outro menos forte.
Se você experimentar com queijo prato, tenho certeza de que vai gostar.
A de coco é gostosa, mas como prefiro os sabores salgados, gosto mais das outras.

Qto ao comentário na sua foto, eu vejo sim o texto. O que eu quis dizer é que, mesmo sem sentirmos o aroma e o sabor dos seus pratos, mas que pela foto dá pra perceber que são feitos com muito carinho e que por isso, devem ficar deliciosos.
Beijo! Ótima semana pra vc!