terça-feira, 19 de junho de 2012

Picolé de uva



Nessa época, nas regiões sul e sudeste do Brasil inicia a temporada de dias frios. Mas para nós aqui do norte, inicia-se o período mais quente do ano, que vai até o mês de agosto mais ou menos. Julho é o auge do verão amazônico... a cidade fica vazia e todo mundo foge para as praias, do contrário, não aguenta tanto calor.
Assim sendo, uma 'receita geladinha' vai bem. Pra quem está no frio, pode anotar a receita e fazer no verão, porque vale a pena.

Ingredientes:
- 1 xicara de suco de uva concentrado ;
- ¹/2 xícara de água ;
- ¹/4 xícara de açucar ;
- 1 xícara de refrigerante (guaraná fica bom).

Deixar ferver a água e o açucar até dissolver.
Depois de frio, misturar o suco e o refrigerante e deixar descansar um pouco até baixar a espuma do refrigerante.
Em seguida, é só dividir nas forminhas e levar ao freezer até congelar.

Obs: pra quem não tem forminhas em casa, basta usar copinhos descartáveis.

2 comentários:

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Ai, ai tá um frrrio por aqui nesses dias, até que hoje a temperatura subiu um pouco e saiu o sol.
Você está na base de picolés e eu aqui de chás para dar uma aquecida.

Bjs

A dona da casa... disse...

Oi, Lourdes!
Aqui estamos no começo do verão... se já é quente o ano inteiro, nesse período fica mais quente ainda. O jeito é ficar a base de picolé, sorvete, suco e praia ! rs
Beeeijo!