sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Tapioca

Quem não é do norte ou nordeste, certamente não conhece a farinha de tapioca.
Pra nós daqui, é algo comum (e gostoso).

É mais um subproduto da mandioca.
Gosto um pouco parecido com o sagu, com a consistência de 'isopor'...
Utilizada pura, misturada ao açaí ou ao creme de abacate... bem geladinhos, tornam-se irresistíveis.

E também é bastante usada para sobremesas, como bolos, pudins, sorvetes,etc.

Toda semana tomo uma ou duas vezes um sorvetinho de tapioca...
Nesse calorão, ô coisa boa ! rs
Essa semana polvilhei canela em pó sobre meu sorvete de tapioca.
Ficou uma delicia ! Recomendo !


Aqui, uma foto dessa delicia:


Essa postagem me lembrou de uma história engraçada que aconteceu com uns antigos vizinhos: uma das filhas morava em Israel, e eles iam sempre visitá-la. Até que em uma dessas viagens, resolveram inovar levando na mala alguns sacos com farinha de tapioca, pra presentear a filha e amigos israelenses.
Precisaram trocar de avião em Bruxelas. E em um desses 'sorteios' que fazem para vistoriar a bagagem, a deles foi premiada.
Resultado: quaaaaase foram presos... pois não sabiam explicar o que era 'aquilo branco' dentro da mala... rs rs