sábado, 25 de fevereiro de 2012

Salada Quente de Batata e Atum


Faço sempre esse prato aqui em casa... pelo sabor e pela praticidade também.
Esse da foto fiz agora no feriadão de carnaval, onde os dias foram chuvosos e preguiçosos e nada de demorar muito na cozinha.


Ingredientes: 
- 5 a 6 batatas cortadas em cubos
- 1 lata de ervilha com cenoura
- 1 lata de atum inteiro
- 1 lata de salsicha
- 02 ovos cozidos
- maionese ou azeite de oliva a gosto
- sal


Modo de fazer:
- Cozinhar as batatas com um pouco de sal (pode colocar os ovos para cozinharem junto na mesma panela com as batatas).
Escorrer e lavar as ervilhas e deixar em um escorredor. Depois das batatas estarem macias, escorrer por cima das ervilhas e deixar até sair bem a água.
Cortar as salsichas em rodelas e desfiar o atum com um garfo.
Misturar delicadamente em uma saladeira: a mistura das batatas com as ervilhas, as salsichas e o atum.
Acrescentar o azeite ou a maionese e misturar bem.
Fatiar os ovos e decorar.


Bom apetite !


(Também pode acrescentar tomate em cubinhos e decorar com uma rosa de tomate).

Nenhum comentário: