sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolinho de macaxeira com salsicha.

Com vontade de comer algo diferente no feriado prolongado ?
Ontem bateu essa vontade e inventei um lanche diferente com uns ingredientes que eu tinha na geladeira.



Ingredientes:
- salsicha de lata ou de hot dog cortada em pedaços médios (use a que mais gostar ). Esses bolinhos  da foto eu fiz com salsicha de lata ;
- macaxeira descascada , lavada e cortada em pedaços grandes ( aqui, vende em supermercados já assim) ;
- óleo pra fritar ;
- queijo ralado ;
- ovo pra dar liga na massa ;
- 1 ou 2 colheres de manteiga ou margarina.

Mode do fazer:
Cozinhe a macaxeira em panela de pressão por 10 minutos.
Uma dica interessante: na água do cozimento ao invés de colocar somente a água e sal, substitua o sal por um cubinho daqueles caldos prontos (experimente o de legumes ou camarão) pra dar um sabor diferente à macaxeira. O caldo depois você utiliza pra fazer uma sopa.

Depois de cozida, escorra e ainda quente amasse como um purê de batatas.
Acrescente aí a margarina, o queijo ralado e o ovo e amasse até ficar homogêneo.

Pegue pequenas porções dessa massa com ajuda de uma colher, recheie com a salsicha e forme bolinhas.
Arrume em uma travessa.

Depois, é só aquecer o óleo e ir fritando até dourarem.

Servir com molho rosê.

Outra dica: o recheio pode ser o mais variado possível: frango, carne moída, calabresa, camarão, bacalhau, legumes... enfim, o que sua criatividade sugerir !

Bom apetite ! :)

2 comentários:

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Vou experimentar fazer com salsicha de lata, pois eu adoro essas salsichas. Deve ficar gostoso esses bolinhos.

Bjs

A dona da casa... disse...

Oi, Lourdes:
Não é um prato que possa ser colocado na lista dos saudáveis... digo que é pra ser feito somente uma vez por mês ! rs
Mas, fica gostoso, sim.
Beeeijos!